eustafius: (гр)
[personal profile] eustafius

Викладаю тут цитати лише з однієї переписки. Автор - 25-річна дівчина з двома дипломами про вищу освіту (економічною та юридичною). Подекуди будуть діалоги, для кращого розуміння, про що йде мова. Від початку й до кінця - це одна лінія розмови. Жирним шрифтом виділені найяскравіші моменти. Які, в принципі, складають цікаву вертикаль алогіки даного мислення.

Загалом цей текст чітко ілюструє мислення більшості населення Росії. Після ознайомлення з ним, відпидають такі вічні питання як "чому" і "нівіщо".

- Хватит всякую чушь пропагондировать и грязью мою страну поливать. Пора бы иметь и свое мнение! А не тупо делать то, за что платят западные инвесторы. Ты дальше Киева и Львова вообще ездила куда-нибудь? Может пора съездить? Посмотреть как на самом деле мир живет? Ужасно стыдно за вас! Как можно быть такими продажными и тупыми! Сами устроили войну, убиваете своих же! Да такую страну вообще стереть с лица земли нужно! Вы просто тупые животные, готовые порвать друг друга за кусок мяса!

- Бред! Очередной тупой бред! Откуда ты то про Сочи знаешь? Я там была. У меня там подруги родители живут. И как там я уж точно лучше тебя знаю)

- Телевизор я не смотрю. Читаю я нормативку в отличии от вас. И на болотной я была как раз с одноклассницей и её мужем. Так что тоже ты ничего об этом не знаешь. Ваша страна мне вообще не интересна.

-
В отличие от вас у нас ежегодно повышаются зарплаты. Мой месячный доход 1800 долларов. У меня хорошая машина не купленная в кредит. У меня интересные предложения по работе. Свой небольшой бизнес, который не пресует никто. Дача, квартира, дорогая одежда и всегда огромный ассортимент в магазинах, который я могу себе позволить)

- Ты предлагаешь мне посмотреть на Латвию? Где почти 80 процентов проголасовало против евро и его потекли и цены выросли в разы? И жители в шоке? Ты знаешь это из СМИ. А у меня тетя приехала оттуда в январские праздники.
Хватит жить чужими выводами.
И если у нас так плоха забери своих Анну лорак и ей подобных.

-
А беркут стрелял резиновыми пулями. Вас дураков всех купили. И если мозги у вас были вы не убивали людей давших присягу своей стране и защищавших её интересы. Вы просто дебилы.

- Вас не просто нужно передать в рабство Америке а еще и денег доплатить, чтоб хоть кто то вас забрал. Только вы могли выпустить тимошенко. Которая вас продала с потрахами Америке и сама ей продалась. Вы сейчас делаете то ради чего умерли столько людей? Узаконили оружие, чтоб быстрее поубивать друг друга?

- Я не смотрю теливизор. Я если и смотрю что то то рбк. Там про путина не рассказывают.

- Я вообще против забирать вас в Россию. Это просто нищая часть континента. Вечно пьющий народ и продажный. Отношение ваше к России мне известно давным давно. Когда ваши разумные граждане в банке оскорбляли меня просто так. Когда я зашла поменять рубли на гривны. В Харькове. В приват банке.

- Так что это просто зависть. Что вы так плохо живете. Вашу бы энергию да в нужное русло.

- Я работаю в госструктуре. Политику и позицию своего государства я знаю. Вряд ли человек читающий аналитику и архивы или вымышленные рассказы в учебниках истории может адекватно оценивать политическую ситуацию.

- Переубедить меня, что вы правы это нереально в принципе. Ни одно из копированных тобой из других интернет источников сообщение не является аргументом. Так набор слов, лишенный смысла. Элементарно посмотри новый «Вий». Посмотри как юниверсал пикчерс показало Украину. Грязь нищета, убийства, разврат, и бред пьяных украинцев. И тут приезжает англичанин и доказывает всем это это сказки. И вспомни фильм с Куравлевым. Так что рассказывать мне не нужно ничего. Выводы нужно делать.

- Беркут мне жалко ребят. Они лично тебе плохого ничего не сделали. И вряд ли даже знают о твоем существовании. Они просто исполняли распоряжения начальства. А кто начал стрелять на самом деле дак посмотрела бы. Если на бойцах беркута каски НАТО то наверное они и правда не правы. Но не думаю, что несчастные мальчики в чем-то виноваты. Хотя ты их поливаешь грязью.


- И снег в Сочи все же выпал. Как бы вы не старались) глупо думать про расстрел снеговиков. Вам просто изначально хотелось крови и смертей. Вот и все.

- И тем кто тебе рассказывает по миллионы в пустую, так это негосударственные деньги. Их там малая доля всего лишь. Инвесторами были Мегафон и Сбербанк и другие крупные корпорации.

- И еще для справки. У меня девочка с мужем каждый год ездят на лыжах кататься. Так вот почему то на красной поляне снег лежит всегда. А вот на Карпатах его стреляют из пушек. Забавно правда, что после этого именно вы, придумываете байки про снеговиков.

- Неадекватно? Я была и в вашей стране и в нашей. А ты кроме Украины где была? Как ты вообще можешь сравнивать? Мой одноклассник к вам лет шесть уже как отказался ездить. Там русских не любят. Одноклассница пожила годика два в Запорожье и вернулась в Курск. Наверное не от хорошей жизни. Так что прогресс от ваших бессмысленных революций налицо.


- Я обязательно соглашусь с тобой, что ты права, только после того, как ты хотя бы раз посетишь места Петра Первого и увидишь ту мощь и красоту царской Руси.

- Россия сейчас Крым у нас забирает, войска уже ввели
- Не забирает а защищает российских граждан от дебилов!
- Российских граждан?))) А ниче, что там Украина?) Забирайте их себе, кормите, они так хотят к вам, где логика?
- Логика в том что вы сами хотите быть к России и её деньгам. Но при этом лизать задницу евросоюзу и Америке.
- В страшном сне нам ваша путинская Россия снится
- А я знаю что когда твои деды и бабки умирали во второй мировой. И если бы знали что ты так вести себя будешь и поощрять снос памятников и победы думаю тебя бы не звалили

-  Просто ваше отношение к русским отвратительное. Мы к вам в нашей стране так не относимся. Я проехала всю восточную Украину и была в столице. И проехала всю западную Россию. Общаюсь с восточной и центральной.

- Кого обворовывают? О чем ты? У меня высокая зарплата. Отчисления в фонды щас за меня платит государство. Не я откладываю на свою пенсию. А государство начисляет процент на мою зарплату. Помню Юля мне в Харькове работая в налоговой рассказывала что у вас совсем не так. Так что я еще раз повторюсь. Ты и понятия не имеешь о законодательстве России. Не лезь ты в подобные распри. Ты рассуждаешь поверхностно! А я в этом живу. Я знаю все системы налогообложения. Все программы государственные софинансирования и знаю как они работают. Поверь ты со мной в этом не поспоришь. Я сама пишу и планирую бюджеты ведомству и утверждаю расходы. И ради интереса общалась с работниками той же сферы но украинской. Ты систему внутри не знаешь. Цитатами опозиционистов ты меня не переубедишь.

- Ты бы приехала. Посмотрела бы на дороги. И на Россию. Потом рассуждала.

- У нас с властью все в порядке. И законы у нас отличные. На пенсию у нас женщины выходят в 55, а у вас?

- Каких именно налогов? Если с зарплаты, то один я плачу только подоходный 13 процентов. С суммы моей зарплаты организация в которой я работаю платит за меня 22 процента в пенсионный фонд, кажется 3,1 в федеральный фонд медицинского страхования. И остальное в фонд социального страхования. Всего за меня платят 30,2 процента. Потом. Если брать юр. лица. Есть три системы налогообложения упрощенная. Вмененка (не помню как правильно енвд) и полная система. Упрощенка это 6 процентов с оборота. Но это смотря от вида деятельности организации.

- Так вот. Еще мы платим налог на землю. Имущество. Налог с продажи, если физ. лицо то 13 процентов. Если купили квартиру например. 13 от стоимости нам возвращает государство.

- У меня малый бизнес. Меня никто не трогает. Если я во время плачу все налоги и отчеты сдаю. Если нет, то штрафуют. Потом. Платим налог на добавленную стоимость это с аренды и продаж 18 процентов. И прибыль сколько не помню.

- Вот кстати в ссср было лучше. Там рабочие получали много. Всем квартиры давали.
- а дефицит?
- Все было. Просто время было послевоенное. Скидку на это надо делать.

- Вы часть холодной войны. Вы просто никак это не поймете. США скоро само развалится. Аляска хочет обратно в Россию. Техас хочет автономию.

- Говорить что Россия разваливается не нужно. Между прочем чтобы кто не говорил это именно Путин все систематизирует и возраждает.

- Да кто вас трогает. Вы русских как фашисты убиваете. Это беспредел! У нас можно на любых языках общаться и в морду не получишь.

- Я во Львов не поеду. Чтобы мне машину подорвали? Спасибо большое. Я ее купила недавно.

- Я вот еду в Сочи на паралимпиаду. Кстати инвалидам билеты дают бесплатно. Путин дает)

- Севастополь хочет к России. Отдавайте)

- Нет идеалогии. Моя прабабушка и прадедушка были расстреляны на войне. Эти памятники не Ленину и Сталину а им! Как и памятники русскому солдату. А вы уничтожаете память. Это не идеалогия.

- Законно Крым это монгольская территория. Так что....

- Знаю одно, если начнется война. Я не посмотрю кто будет передо мной стоять. Ты тоже будешь врагом. Поверь. Так либо сворачивайте свой цирк наконец либо потом не обижайтесь. Но виноваты во всем только вы сами.

- Теперь ты фашист выходит? только фашисты так говорят

- Пусть так. Но разрушить мою жизнь из за ваших безпочвенных амбиций я вам не дам. Хотя думаю это все решится теперь намного быстрее раз Кадыров на Украину выехал))) Зря вы с чеченцами связались. Они народ очень религиозный и характерный....  

 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профіль

eustafius: (Default)
eustafius

June 2014

M T W T F S S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Важливі теги

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 00:34
Powered by Dreamwidth Studios